Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167
Пн -Пт: 9.00-17.30
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом.
Гиппократ
 
Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167.
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом.
Гиппократ
Пн -Пт: 9.00-17.30
Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167.
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом
Гиппократ
Пн-Пт:9.00-17.30
 
Научная деятельность института
Научные исследования
Институт детского и функционального питания выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования, в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания детей и подростков, а также особых групп населения.
Сбор и анализ данных
Институт собирает и анализирует данные, необходимые для оценки влияния продуктов и методов питания на здоровье отдельных групп населения.
Аккумулирует огромный массив статистических данных за длительный период времени, что позволит учёным в будущем использовать их, как основу для научных изысканий и открытий.
Разработка методических рекомендаций и программ питания
Институт разрабатывает программы и методические рекомендации по специальному питанию: лечебному, профилактическому, детскому, спортивному, геронтологическому. Проводит мероприятия по внедрению научно обоснованных систем питания в дошкольных учреждениях, школах, больницах, организациях социального обслуживания.
Экспертиза пищевой продукции
Институт проводит экспертизу специализированной пищевой продукции для питания спортсменов, диетического лечебного и профилактического питания. Проводит лабораторные исследования. Выдает гигиенические заключения и сертификаты. Разрабатывает современные стандарты экспертизы пищевой продукции.
Разработка рецептур детского и специального питания.
Институт разрабатывает инновационные рецептуры и технологии производства пищевых продуктов, способствующих повышения качества питания особых групп населения, снижения вредных факторов, вызванных аллергенами, токсическим воздействием компонентов пищевых продуктов и технологий их производства.
Подготовка специалистов в области питания.
Наш институт проводит обучение и реализует программы повышения квалификации и переподготовку кадров  в области детского и функционального питания. Ежегодно, наш институт принимает на работу десятки молодых специалистов, которые активно участвуют в исследованиях в области медицины и здоровья, разработке новых продуктов и инновационных технологий для пищевой промышленности.