Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167
Пн -Пт: 9.00-17.30
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом.
Гиппократ
 
Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167.
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом.
Гиппократ
Пн -Пт: 9.00-17.30
Адрес: 129226, г. Москва, Проспект Мира 167.
Пища должна быть вашим лекарством, а не вашим ядом
Гиппократ
Пн-Пт:9.00-17.30
 
1988 г. Основание института
История института начинается во второй половине 1980-х годов, когда несмотря на острый дефицит продуктов питания, и очевидные кризисные явления в советской пищевой промышленности, научным сообществом осознавалась важность фундаментальных и прикладных исследований в области питания, сохранения и укрепления здоровья населения и особенно самых уязвимых групп - детей, подростков, пожилых людей, людей с различными заболеваниями. Институт детского и функционального питания был учрежден под эгидой Министерства здравоохранения СССР в 1988 году.
1988 г. Основание института
История института начинается во второй половине 1980-х годов, когда несмотря на острый дефицит продуктов питания, и очевидные кризисные явления в советской пищевой промышленности, научным сообществом осознавалась важность фундаментальных и прикладных исследований в области питания, сохранения и укрепления здоровья населения и особенно самых уязвимых групп - детей, подростков, пожилых людей, людей с различными заболеваниями. Институт детского и функционального питания был учрежден под эгидой Министерства здравоохранения СССР в 1988 году.
1990-е.
В трудные для страны 90-е годы, наш институт также переживал самые сложные времена. Мы потеряли государственное финансирование и это заставило практически полностью перейти на коммерческий хозрасчёт. Институту удалось не только выжить, но и сохранить, накопленные знания, провести расширение, увеличить коллектив научных сотрудников и обновить оборудование лабораторий, опубликовать работы, сохраняющие актуальность до сих пор и легшие в основу многих новых разработок в области детского и функционального питания. Институт с 1991 по 2000 год выпустил 36 кандидатов наук и 14 докторов наук.

2000-2010-е
В первые годы нового тысячелетия, наука в нашей стране начала снова поднимать голову и мы также внесли свой вклад в этот процесс. С ростом экономики, возрождением ключевых отраслей промышленности, подъемом социальной сферы наши исследования стали востребованы и разработки нашли применение. Мы тесно сотрудничаем с производителями продуктов питания, лечебными учреждениями, спортивными организациями. Наши лаборатории были оснащены самым современным оборудованием. Мы осуществили множество научных проектов, которые были внедрены на практике, разработали новые технологии и продукты, которые уже используются в функциональном питании. Подготовили сотни профильных специалистов.
2000-2010-е
В первые годы нового тысячелетия, наука в нашей стране начала снова поднимать голову и мы также внесли свой вклад в этот процесс. С ростом экономики, возрождением ключевых отраслей промышленности, подъемом социальной сферы наши исследования стали востребованы и разработки нашли применение. Мы тесно сотрудничаем с производителями продуктов питания, лечебными учреждениями, спортивными организациями. Наши лаборатории были оснащены самым современным оборудованием. Мы осуществили множество научных проектов, которые были внедрены на практике, разработали новые технологии и продукты, которые уже используются в функциональном питании. Подготовили сотни профильных специалистов.
2020-е Новые горизонты
В последние годы, мы реализуем научные проекты в самых перспективных и востребованных направлениях. Помимо традиционных для нас сфер функционального детского, лечебного и спортивного питания, одни из самых передовых проектов связаны с космической отраслью. Мы разрабатываем продукты для "космического питания", выводим сорта пищевых культур, приспособленных к экстремальным условиям и с заданными питательными свойствами. Создаем технологии переработки продуктов в условиях космического вакуума. Мы разрабатываем стандарты здорового питания и продолжаем внедрять их, вести просветительскую работу, обучать специалистов.